Имплантация новейшего полноприточного клапана сердца
Наконец-то свершилось, люди с приобретенными и врожденными пороками сердца получили шанс жить полноценной жизнью! Совсем недавно российскими кардиохирургами была проведена операция по имплантации полноприточного клапана. Первой пациенткой стала 63-х летняя жительница Калужской области, страдающая аортальным пороком сердца.
Руководитель научно-консультативного отдела российского центра, работающего над проблемами сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Сергей Никонов сообщил, что данный клапан изготовлен и разработан исключительно силами отечественных специалистов совместно с фирмой из Пензы. Примечательно, что на сегодняшний день данная разработка наших ученых-медиков считается наиболее удачной и совершенной, в сравнении с аналогичными приборами произведенными когда-либо ранее.
Что же касается первой пациентки, как сообщил академик Лео Бокерия, который собственно и руководил уникальной операцией, пациентка уже пришла в сознание, и в ближайшее время ее планируют перевести на самостоятельное дыхание.
Лео Бокерия в своем заявлении пресс службам отметил, что в настоящее время нигде в мире не используют такие клапаны. Стало так же известно, что уже несколько зарубежных клиник хотят плодотворно сотрудничать с нашими медиками в данной области. Но академик Бакерия заявил, что выходить на широкий мировой рынок с аппаратом, который еще не совершенен и находится в стадии разработки, смысла нет. Вначале все нужно довести процесс до логического конца, ну, а потом, по всей вероятности, иностранцы, страдающие подобными сердечно-сосудистыми заболеваниями так же получат шанс жить нормальной здоровой жизнью при помощи клапана, разработанного российскими учеными.
Примечательно, что сегодня в имплантации этого чудо-изобретения нуждается ежегодно около 125 тыс. российских граждан.
Пресс-служба
ООО «ГИНСИС»